?

Log in

No account? Create an account

kimrael


Даже в пряничном домике живет Ведьма?


Previous Entry Share Next Entry
Токсичность и самокопание
kimrael
Когда-то давным давно, я перешла на формат онлайн дневников, потому что кроме записи в бумаге (которые кто-то случайно может увидеть, омг омг!!!) , хотелось какого-то отклика (да, я понимаю, что это полная противоположность первой части). Возможно разница в том, что в первом случае это близкий тебе человек, который 100% осудит. Или даст такой совет, которому ты не последуешь, и будет судить уже за то, что не слушаешь.
А онлайн дневник комментят посторонние люди, которых ты скорее всего никогда не увидишь. Кстати, любопытно, не могу вспомнить, почему много лет назад я перешла из дайри в ЖЖ.
В любом случае начинаю читать книгу Петрановской, и какие-то мысли надо записывать... А если решусь, то потом и про отношения с мужем написать можно... Только теперь "лишние" запиши могут увидеть дети. Здравствуйте, защищенные профайлы)


  • 1
Да, всё так. Я в ЖЖ пишу больше, чем обо мне знают родные. Эффект попутчика, наверное, ещё срабатывает.
Для меня ЖЖ - это ещё и психотерапия, пусть и специфическая. Возможность выговориться, крикнуть. Пусть даже в пустоту, без любых комментариев. Дополнительно веду записи офлайн в компе. И уже даже срать, что муж может увидеть их.

А вот то, что дети могут увидеть - это да, не нужно совершенно.

Пиши почаще :)
Что за книга Петрановской?

"Токсичная мать" - со мной с августа мама не разговаривает, ждет извинений от моего мужа (!!). Накопилось. Работаю над чувством вины, которую она пытается вызвать.

С августа?????
Даже боюсь спрашивать, что там сделал такого муж, и зачем за это наказывать дочь бойкотом. Как всё сложно между детьми и родителями.
Надо тоже почитать про токсичную мать, себе на будущее.

Не надо бояться )))))) Коротко: его родители купили дачу рядом с нами (как моя мама была против, отдельная история), а мы смеем ходить к ним в гости. Да еще и помогать, когда у свекрови есть свой муж. А у моей мамы нет (они с моим папой в разводе больше 30 лет, мне если что 32). Мой дерзкий муж посмел заявить, что он мой муж, а не её )))
Мама собрала вещи и съехала с дачи. Ждет извинений.

Сейчас уже сквозь зубы общаемся. Что все её бросили, внуков не даем (на полном серьезе предлагала посадить ребенка в автобус одного (видимо внук у нее только старший, которому 7, а второй так), а она бы его встретила, чтобы со мной не встречаться), претензия поменялась - надо извиниться, за то, что муж сказал что "не обязан помогать" (не было такого, было про то, что он не её муж!), ну и мне предлагает развестись, пока я не спилась (типа близкие родственники сказали ей, что я каждый день водку бухаю, а детей соседям сдаю) :)))))) Кароч треш и угар. Как решусь , напишу. Сейчас уже смешно, а изнутри ситуации не очень было.

Боже мой!!!
Даже моя свекровь тут рядом не валялась со своими претензиями.
Да уж, кто хочет обидеться всегда найдет как, даже если это выглядит как полная дикость.

  • 1